Привет всем любителям рыбной ловли! А также читателям, от простого наблюдателя природы! Сегодня хочу вам рассказать о том, что многие и не представляют себе, как близко находимся от настоящей красоты. Существует множество литературы, фильмов и рассказов, таких как "Я ездил в Румынию, в Норвегию, на Красное море (и т.д.) ловить рыбу!". Но все это настолько далеко и нереально, недоступно по цене и времени... Часто простые люди спрашивают меня, куда можно съездить на рыбалку, чтобы половить рыбу в живописном месте? На что могу ответить безо всякого замешательства: "Конечно, в Кушугум!"

" /> Рыбалка на Кушугуме - О Кушугуме - Статьи - Кушугум
ГлавнаяРегистрацияВход К у ш у г у м Среда, 22.11.2017, 15:06
  Статьи Приветствую Вас Гость | RSS

  • "Центр соц.помощи"
  • Расписание электропоездов
  • Товары и услуги

  • Случайные фото

    Активные темы
  • Настольные лампы для дома и офиса (0)
  • электронные деньги (2)
  • ОСВЕЩЕНИЕ УЛИЦ (3)
  • Высококачественные люстры и светильники (4)
  • Можно ли заработать в интернете? (7)

  •  
     
    Главная » Статьи » О Кушугуме

    Рыбалка на Кушугуме


     Добраться проще простого, особенно если знаешь расписание электропоездов (они ходят с 6 до 22 часов). Один совет: на забудьте проверить, подходит ли погода для рыбалки в тот день, который вы выбрали для отдыха. Я всегда это делаю на специализированном сайте.

    Ехать от вокзала минут десять. Открываются двери, и ты практически входишь в рай!

    Чистейшая проточная вода с небольшим, но упорным течением, множество водной и наземной растительности: лилии, кувшинки, заросли камыша, трава, деревья, полевые цветы,.. С самого начала впадаешь в состояние нирваны. Пока идешь к своему излюбленному месту, хотя таких там очень много, представляешь, что сегодня ты обязательно поймаешь то, чего никогда не ловил. И никогда это чувство не проходит. Я больше всего люблю ловить рыбу ночью, ведь ночью все выглядит иначе, чем днем. Глаза подчиняются ушам в полной тьме, каждый звук приносит массу впечатлений. Но речь, в общем - то, о самом Кушугуме. Поймать можно любую рыбу в зависимости от времени года, а так же от времени суток. Возле остановки спускаешься на 2 метра - и вот на очень тоненькую удочку начинаешь один за другим таскать верховода, тарань, карасиков, густера, даже попадаются телапия или лунный окунь, как их часто называют рыбаки.

    Если пройти метров 300 на полуостров, тянущийся вдоль железнодорожной полосы справа налево, то можно ловить с двух сторон. С одной стороны удочки в лилиях, где всегда присутствует вышеперечисленная рыба, а с другой стороны, если есть снасти поприличней, ловля доставляет еще больше удовольствия, так как попадается крупная тарань до 300, лещ до 2,5 кг., и, конечно же, всеми уважаемый сом, которых я ловил в последнее время до 3 - х, а максимум до 8 кг.

    Глубины с перекатами, отмели и течения не дают выловить всю рыбу, ведь она там проходная. Миграция рыбы происходит примерно каждые третьи сутки. Очень часто я приезжал в Кушугум и оставался на несколько ночей и дней подряд. Это приносило неплохие результаты, потому что на прикормленных местах рыба собирается охотно, срывая все планы на обед или ужин и унося за собой снасти.

    Однажды осенью, в сентябре, я поймал на обычную сомячью снасть щуку весом 2 кг. Она как - то зацепилась крючком поверх хвоста. В другой день, сам того не ожидая, поймал три сомика, причем всех днем, с .7 до 19, и все были в районе двух килограммов. На следующий день с утра пошла тарань на опарыша с пенопластом, снасти "Спутник".

     
    На фидер не отпускал карась. Много есть еще разных способов ловли. Одни приезжают и выплывают на лодках в камыш, там вообще красота, ее мы опишем в следующем номере. Много радости доставляет детям ловля бычка, который возле берега не брезгует даже перловой крупой и кукурузой. (Мой сын в середине зимы в возрасте 8 лет умолял поехать в Кушугум, чем поставил меня в сложную ситуацию, ведь на улице было минус 28 градусов). Любителям покушать скажу, что уха и шашлык, приготовленный в этой местности, получается очень неплохо. В принципе, в любой кулинарной книге вы всегда найдете рецепты по которым без труда сможете приготовить массу вкусных и полезных блюд из свежей рыбы на природе. А пополнить запасы провизии и воды можно в близлежащем магазине, где есть все, даже холодное разливное пиво, которое неплохо тонизирует поход за провиантом. Одним словом, рыбалка пропитана красотой местности и чувством гордости за то, что дарит нам простой поселок Кушугум. Если возникнет вопрос, куда можно отправиться, ответ: "Конечно, в Кушугум!"

     



    Источник: http://www.gas4people.org/ribalka_na_kushugume.html
    Категория: О Кушугуме | Добавил: DJan (13.03.2011) | Автор: Zem
    Просмотров: 6108 | Рейтинг: 4.3/3 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
     
     
    Категории каталога
    Для Кушугума [4]
    Материалы которые могут быть полезны.
    О Кушугуме [20]
    Событи, люди, мероприятия и т.д.
    Юридическая справка [14]
    Статьи и заметки
    Другое [8]
    Что не относиться к другим разделам

    Форма входа


    Мини-чат

    Наш опрос
    Вы состоите в группе https://vk.com/kuchugum ?
    Всего ответов: 11

    Реклама



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     

    Первый Информационный Ресурс Кушугума 2008 - 2017 ©
    При использовании материала обязательна активная ссылка на www.kuchugum.org.ua !
    Создать бесплатный сайт с uCoz